Summers

 

Summers, el nuevo proyecto de Jack Green en el barrio de Palermo, es un edificio de oficinas de lujo pensado desde el interior hacia el exterior. Un espacio que interpreta, contempla y se adapta a nuevas modalidades de trabajo permitiendo a los usuarios disfrutar y optimizar sus espacios desde sus propias necesidades.

 

JG_Web_Medidas_Destacada_Interna_1920x580 copy

 

 

En esta oportunidad el estudio de arquitectura elegido es AS Architecture Studio, un estudio francés que tiene en su portfolio obras como el Parlamento Europeo, el Instituto del Mundo Árabe y el Parque Tecnológico de Shangai entre otras. Un estudio con cultura de trabajo en grupo y una visión colectiva de la arquitectura.

 

 

JG_Web_Destacada_Interna_1920x580 copy

 

Sobre un terreno de doble parcela en la calle Soler, el proyecto de Edificio de oficinas comienza por una serie de reflexiones acerca de la relación entre la autonomía de la obra y su relación con el contexto. El barrio de Palermo se sigue transformando y Summers conjugará la renovación de Palermo con la oferta de espacios adaptados a una nueva concepción acerca del trabajo.

 

Una imagen abstracta y sintética, de curvas sensuales y lúdicas contiene espacios que se adaptan a una continua necesidad de movimento. En esta propuesta, las escaleras, dejan su papel secundario para convertirse en protagonistas. Un tubo de ladrillo de vidrio envuelve la escalera y permite introducir luz natural en la parte más oscura de la planta. De esta manera, en un edificio de baja altura, circular por la escalera se convierte en un paseo agradable.

 

 JG_Web_Medidas_Destacada_Interna_1920x580 copy 2

 

 

 

Características generales

 

DISENO ARQUITECTONICO AS ARCHITECTURE STUDIO, Paris, Francia.
ESTUDIO LOCAL ASOCIADO Zas Lavarello
LOCACIÓN Soler 5722/5732 Palermo, Buenos Aires, Argentina.
ALTURA DEL EDIFICIO 8 Pisos
SUPERFICIE TOTAL 3648 m²
SUPERFICIE DE OFICINAS 1727 m²
CERTIFICACIÓN NORMAS LEED Precertificación Leed Gold
FECHA DE ENTREGA ESTIMADA Febrero 2019

 

 

La piel del edificio compuesta de láminas verticales de vidrio se despega del suelo generando los accesos al hall y al local comercial. Las láminas de vidrio pivotan y permiten generar diferentes grados de apertura de la fachada. Este movimiento permite controlar la incidencia solar generando una piel dinámica que transforma la apariencia del edificio en los diferentes momentos del día.

 

Los espacios al aire libre se destacan en Summers. Los balcones están pensados como espacios desde donde se pueda trabajar. Asimismo, la terraza verde se proyecta como un lugar común que se impone casi a mitad del eficio. Un espacio de relax, para compartir y disfrutar durante el día de trabajo.

JG_Web_Medidas